Fishing, drying and trade of anchovies in the Sultanate of Oman – In Arabic

Credit: Hussein Ali Mohammed Alshihi (Oman)

توضح أحدى الصور مجموعة من الصيادين فى موسم البرية (الأنشوجه) والتى يتم اصطيادها فى البحر ومن ثم يتم جرها للقرب من الشاطئ باستخدام الشباك الخيشومية المخصصة لها حيث يتم جمعها من الشباك بالسلال حيث يتم فرشها على الأرض وتعريضها للشمس حتى تجف وتباع كأسماك مجففة حيث يباع  الكيس الواحد وزن 4 كيلوجرام بما يتراوح بين 10 – 20 دولار أمريكى. وتعتبر عملية تجفيف الأنشوجة كما توضحها أحدى صور المجموعة من الأنشطة الأسرية وقد تجتمع عدد من الأسر فى عملية واحدة. كما توضحه صورة الشاحنة فإنه عادة ما يتم تصدير الأنشوجة المجففة إلى دولة الأمارات العربية المتحدة وذلك فى موسم الأنشوجة خلال الفترة من مارس إلى يوليو حيث يتم استخدامها للاستهلاك الآدمى أو كأسمدة أو للاستخدام الحيوانى

Note: We decided not to watermark the photos in order not to upset its clarity. However, we trust you will notify us if you wish to use a picture or more. This is expected and will be appreciated.

Permanent link to this article: https://fishconsult.org/?p=1941