Culture of Indian white shrimp, Penaeus indicus in Egypt: Pond preparation prior to stocking (1 out of 6) – in Arabic

Credit: Sherif Sadek and Mohamed Sabry (ACO), Egypt

Reporting: Abdel Rahman El Gamal

 

توضح الصور عملية رئيسية يتم إجراؤها أثناء تجهيز حوض ترابى قبل تخزينه بيوافع الجمبرى الهندى الأبيض Penaeus indicus.  فى هذه المرحلة من إعداد الحوض، يتم استخدام محلول الكلور بالتركيز المناسب حيث يتم استخدام المحلول فى تجمعات المياه وفى أية مناطق يحتمل وجود كائنات غريبة أو غير مرغوبة بها أو تلك التى بقيت من زراعة سابقة. ومن أمثلة تلك الكائنات كما توضحها إحدى الصور الكابوريا والتى تم تجميعها بعد المعاملة بمحلول الكلور وهذه الكائنات تمثل تهديدا خطيرا للجمبرى إن ظلت بالحوض. هذه المزرعة موضوع الصور تقع بمنطقة المثلث بمحاذاة طريق بورسعيد – دمياط.

Shrimp pond preparation (01) chlorine Shrimp pond preparation (02) chlorine Shrimp pond preparation (03) crabs

 

 

 

 

Permanent link to this article: https://fishconsult.org/?p=10672