Culture of Indian white shrimp in Egypt – Stocking in grow-out ponds (3 out of 6)- in Arabic

Credit for the photos and information providing: Sherif Sadek and Mohamed Sabry (ACO)- Egypt

Reporting: Abdel Rahman El Gamal

 

توضح الصورتان تخزين يوافع الجمبرى بمتوسط وزن حوالى الجرام والتى سبق تحضينها فى أحواض التربية التى سبق تجهيزها وخاصة التخلص من الأسماك غير المرغوبة وكذلك الكابوريا. من الأهمية بمكان وضع تجهيزات سلك على نظامى الرى والصرف تلافيا لدخول أى كائنات غير مرغوبة. فى مزرعة الجمبرى الحالية، ينم تخزين يوافع الجمبرى بمعدل 6 يوافع جمبرى للمتر المربع. وكما هو واضح من إحدى الصور، يتم إجراء أقلمة الجمبرى لمياه الحوض. هناك من مزارع الجمبرى ما تفتقد إلى إمكانيات تحضينية وفى هذه الحالة يتم تخزين أحواض الإنتاج مباشرة باليرقات المتقدمة التى تحصل عليها من المفرخ  ويتم ذلك بمعدلات تخزينية أعلى لتعويض ما هو متوقع من معدلات فقد عالية.

تتبنى المزرعة الحالية نظام الاستزراع المختلط والذى فيه يتم تخزين 2500 إصباعية للفدان من أحد أنواع البورى (السهلية) مختلطا مع الجمبرى وذلك بمتوسط جرامان للوحدة

Culture of Indian white shrimp in Egypt (stocking in the grow out ponds) 01

Culture of Indian white shrimp in Egypt (stocking in the grow out ponds) 02

 

 

Permanent link to this article: https://fishconsult.org/?p=10653